Тихий Дон

Тишь по-над Тихим Доном.
Только слышны в тиши
В затонах перезвоны,
Шершавые камыши.
Ветлы густою синью –
Берегом, по канве,
Белый платок Аксиньи,
Брошенный на траве.
Шепот пугливый: "Тише!",
Мятая лебеда.
В жарком дыханье Гриши
Тает ее звезда.
Тает в холодных росах,
Прячется вглубь цветов…
Кто расплетал ей косу,
Долго не знал никто.


Рецензии