Я избран

Я избран этой жизнью вновь
И путь мой долог и не долог -
Давно изранил пальцы в кровь
От зависти чужих иголок.

Он знает -
Я хотел другим
По жизни быть -
Где всё срасталось -
И я желал любить одну -
Но рвал он жизни моей правость.

Распят я на холсте живом
И боль моя - природы данность -
Мне странен мир страны святой -
Убогости наивной благость.

И то, что дали, я сберёг -
Земля простит -
И ангел света
Закроет свет покровом слёз -
Прощаясь у порога цвета.


Рецензии