Агасфер деменции

Грохотал гром, разогревая градус,
Грозно в небо вколачивая ржавый гвоздь.
Грызла крыса гена, генома гадость:
Гранулированную гербицида гроздь.

Капли жгучие проливались пота,
Калий едкий, пытая, выжигал глаза.
Карма? Фатум! Всхлип... Вроде плакал кто- то.
Ка бесился, истерик, и орал - слезай.

Мозг противился, свирепел, ругался.
Молох оду деменции бравурно пел.
Мокрый кат примерял на шею галстук.
Можно жить между небом и землёй в петле?

Врач коснулся виска холодным пальцем.
Время вышло - спокойно огласил вердикт.
Вроде жил... Но могло всё оказаться
ВременнЫм сном, а он - Агасфер - Вечный жид.


Рецензии