Соловей

Есть много песен и стихов о соловье,
Но песню соловьиную не передать в стихах.
Сидит сейчас он где-нибудь в кустах,
И ждет природа,вся округа ждет,
Когда он ,наконец-то ,запоет.
И вот,сначала чистый тонкий звук,затем пониже.
Потом пошло:чиюк,чиок,а дальше трель
Уже в другом кусте,поближе.
Чиюк,чиок,как будто милый милую целует
Невсилах страсть сдержать,целует вновь и вновь.
Той песней соловей в нас пробуждает
Мечту,надежду и любовь.


Рецензии