Одинокий

Вечерней порой в осеннюю непогодь,
Исхлестан дождем, измучен тоской,
Идет человек, а идти ему некуда.
И вот он прижался небритой щекой
К холодной решетке осеннего сада,
Прислушался к звукам напротив в окне.
Там любят и ждут, там ему будут рады,
Ему и его возвращенью – вдвойне.
И влажными стали ресницы. Дождинки.
И горько сошлися морщины у глаз.
Остыла спина и промокли ботинки;
А в доме напротив свет мягко погас.


Рецензии