Родник и улица

Не река, а так речушка
Где исток, овраг там был,
Но течет, течет водичка,
С ней святой родник дружил.

Жив остался наш родник,
Много лет ведь мучили,
Были годы, как он сник.
Нелюди замучили.

И берут начало вместе:
И родник и улица.
Село тихо вымерает,
Родник не забудиться.

К роднику ведут дороги,
По полям, по улице,
С других сел идёт народ,
На родник любуется.


Рецензии