Картонное солнце

Капли дождя барабанят по крышам,
Город окрасился в серые краски,
Но как обычно, никто их не слышит,
Спешим по работам. Натягивай маски.

И мчатся по лужам тысячи ног,
Столь странного чуда не замечая.
Котёнок сидит. Бедняга промок.
На ниточке солнышко лапкой качает.

Картонное солнце. Промокло насквозь,
И грязные лучики вряд ли согреют,
Но для котёнка не важно всё это.
В грязной картонке - мир и любовь.
Лучи ослепляющего света.

Пушистик глядит глазами ребенка,
Делится теплом он с каждым готов.
И потащив за собой картонку,
Котёнок на крышу полез. И в мир снов.

Вот спит и урчит уютное чудо,
Под лапками сокровище хранит.
Подходите. Берите. Ему всё не нужно.
Тянитесь к счастью, как магнит!

Зачем одному обладать всем хорошим?
Нет смысла. Ведь все остальные - ножи.
И с радостью бы поделился он ношей,
Но не с кем. Вокруг, одни лишь дожди.


Рецензии