Серые стены комнаты серой

Серые стены комнаты серой,
Мерзко смеются и холодом режут.
Меня убивает размером Вселенной
Печаль, что надежду в руках своих держит
;
Надежду? Лишь мерзкая странная маска
Пустыми глазницами смотрит мне в душу.
Все эти бредни - давно уже сказки,
Покрытые хрупкой утренней стужей.
;
Сказки... помню...вбивали их дозами.
Зачем? Для чего? Не понять никогда.
Ведь все уже сказано всякими прозами
Ах да. Там ведь нет доброго волшебства.
;
Что теперь с теми, что верили в чудо?
Что теперь с теми, что ждут перемен?
Валяются серой бесформенной грудой.
Сломались. Попали к иллюзии в плен.
;
Все яркие дни обратились болотом,
Все добрые жесты - ржавеющей сталью.
А что вы хотели? Коль веришь во что-то,
Готовься познать все людские страданья.
;
Чем выше летишь - тем падать больнее.
Не забывай же об этом, мой юный друг.
А падая - смейся. Так веселее.
Потом не до смеха. С размаху о грунт.
;
Серые стены комнаты серой,
Молча глядят и невнятно бормочут.
Я сломан. Теперь я утиль для Вселенной.
Такими как я - на заводах грохочут.
;
Сейчас я лишь мусор. Ненужная груда.
Но каждую груду можно спасти.
Один только жест. То самое чудо.
Руку сломавшемуся протяни.

...

Серые стены комнаты серой,
Молчание. Грусть. Я тебя понимаю.
Мы все бороздим просторы Вселенной.
Но лично сейчас - с тоской умираем.


Рецензии