Проливается грусть

Проливается грусть,
Затопив молодые поля,
Отправляется в путь,
Напоённая лаской Земля.

Разрастается ввысь
Светом зарева песня моя,
Я прошу, улыбнись,
Эта грусть обжигает края.

Пусть последней тропой
Её оттиск пройдёт сквозь глаза,
И прекрасной мечтой
Вдруг наполнится их бирюза.

Я не знаю тебя,
Но спешу рассказать о весне,
Обжигаю, любя,
И любовь расцветает в огне.

Где же милая грусть? -
Растворилась в потоках дождя,
Я у Солнца учусь,
А оно, иногда, - у меня...
©(ЗС)


Рецензии