Подобным Мне

Где?..
В чём?..
И зачем?..
Где безмозглый интеллектуал рыгал красотой?
В чём собрание тварей искушало себя?
И зачем нужен бред платонической приторности?
Ржа истлела в падальном вое, когда
Дымный очаг бил ключом праздной жизни
Разыгравшихся в хаос машинного разума.
Славный мор из-за зеркального пекла
Механически клокотал стагнацией чванства,
Растворяясь в покорности гибельной целью.
Я вижу лимит
В образе безграничных
Стен из смерти;
Голод по тупости
Манит меня
В бесцельную цель:
Узреть раболепие
Своего наслаждения
Сосуществованием
С бессильными особями,
Подобными мне
По плоти и разуму.
В безликости млеют останки мыслителей.
Грязная броня кислотных процессов
Восхитительной серостью побеждает стремления
Бывших живыми в физике мыслей,
Идей, помыслов…и мозговых стереокомплексов.




Март 1997 - Ноябрь 1997 гг.



Рецензии