Очём всгрустнулось Артемиде?

О чём всгрустнулось Артемиде*
в осенних тихих небесах?
Ей опостылили, как видно,
и этих звёзд богатый скарп,

и туч напыщенная свита,
и юный свой Эндимион**...
Глядит она с тоской, завидной
на седовласый Тихий Дон...

Ведь это он, и в зной, и в ветер,
поля свои объемлет, степи,
даря с отцовскою заботой
свои живительные воды.

* Артемида – богиня луны и охоты
** Эндимион – прекрасный юноша, пастух,
 возлюбленный Артемиды


Рецензии