Горят костры...

Никто, пожалуй, не был виноват...
Дотла сгорело прошлое веселье,
Кричали птицы громко на закат
И ночь сулила скорое похмелье.

Терзали Душу трелью соловьи,
Река вдали светилась гладким ликом.
Я вспоминала вновь слова твои...
Был шёпот мой отчаяния криком.

Делила я на грустное «сейчас»
Огонь костра и пепел лет сгоревших;
Идя на зов звучащих в сердце фраз,
Искала смысл всех истин уцелевших.

Всю ночь делила мысли пополам
И боль свою ломтями нарезала,
Но Бог не внял молитвам и слезам –
Одну себя, чем было, угощала.

Всё в мире так, как сотни лет назад:
Горят костры душевного волненья,
Опять стремится мой усталый взгляд
Проникнуть в суть холодного забвенья...

31 мая 2013 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии
Забвения нет тебе Поэт! Ты память, вечное волненье , для душ так жаждущих совет и для других отдохновение!

Николай Весник   03.06.2013 19:45     Заявить о нарушении
Как ты чудесно, поэтично выразил свои чувства!
Спасибо, мой дорогой друг!
Удачи тебе!

Татьяна Савинская   06.06.2013 23:14   Заявить о нарушении