На плохом заостряем вниманье

( из поэмы "Десять жизней назад" )


На плохом заостряем вниманье,
А хорошего просто не видим.
Ведь любили – уже ненавидим,
Понимали – ушло пониманье.

Чувство близости дальше и дальше,
А вокруг вереница ненужных,
Неживых, безразличных, натужных
Взглядов, слов, недомолвок и фальши.

Но общенье – большое искусство,
И за искренность стоит бороться.
Пусть хорошее в нас остается.
Пусть опять возрождается чувство.

Каждодневное нужно внушенье:
«Самый лучший, родной, самый близкий»,
И забудется замысел низкий,
И начнется любви воскрешенье.


Рецензии