Познание

                О том, что существует ангел,
                я подтвержу тем о своем.
                В каком, не знаю, он там ранге,
                но  вырастали мы вдвоем.

                Ошибки разные, успехи,
                вели меня по целине.
                Встречались на пути прорехи,
                их обойти помог он мне.

                Не знал сначала, как и все мы,
                что ангел призван помогать.
                Не чаял для себя подмены.
                А вырос – захотел познать.

                И любознательность давила.
                Во множестве различных книг,
                не оставался я в полдела –
                открыл познания родник.

                И убежден: достиг я цели.
                В «беседе» с ангелом своим,
                не создавая с ним качели,
                внимал, внушал что херувим.

                Не буду приводить примеры –
                мой ангел помогал всегда.
                И в благодарность моей веры,
                я получал все без труда.

                Настаивал он: зло отбросить
                и сеять только лишь добро.
                Так постепенно, неба просинь,
                снимала черное тавро.

                Учеником я был послушным
                и ангела желал понять.
                Тем равновесие улучшил
                в душе – стал злобу умедлять.

                В ответ, рождалась сила воли,
                поступков цельных, а в душе
                заметно утихали вопли:
                гасилось злобное клише.

                Вас призываю я: поверить,
                что ангел каждому добром
                пытается судьбу измерить.
                Пусть сгинет вредности тавро!
 


Рецензии