Мне приснился аккордеон

Мне приснился аккордеон -
Эти звуки распахнутой лести,
Может, вовсе, то был не сон,
А аккорды холодной мести.
Расползлись они как трава,
Заливая пространство светом,
Как безудержная молва,
Что бредёт за тобою следом.
Звуки страсти, огонь костра,
Нежный стан на изломе неги -
Помню всё: это было вчера,
Меня взяли в полон печенеги…
©(ЗС)


Рецензии