Твой портрет из песка

Я твой портрет рисую
Песчинками на стекле,
Сквозь пальцы они протекают,
Как вся наша жизнь в суете..

Вот из бесформенной кучки
Проступают твои глаза -
Такие родные и грустные,
Равнодушно смотреть в них нельзя!

Я сразу же в них утопаю,
Могу не вернуться назад!
Вот брови дугой проступают
И снова - внимательный взгляд!

Вот губ капризный изгиб,
Упрямый, суровый рот,
Скуластые милые щеки,
Серьезный, нахмуренный лоб

Торс сквозь песок проступает
И плеч крутой разворот,
Сажень в плечах косая,
И снова - упрямый рот!

Пальцы мои, рисуя,
Дарили тебе тепло,
От этих моих касаний
Согрелось даже стекло!

Пока твой портрет рисовала
Песчинками на стекле,
Все тело твое обласкала,
Оставила след на челе.

Но все у нас ненадежно -
Общение через инет,
Твои заверения в дружбе
И из песка портрет.

Этот портрет эфемерный
Мигом разрушится -
Одно дуновение ветра
Унесет песок со стекла.

Исчезнет мощь и фактура,
Ветром песок разнесет,
Но запомнится взгляд мне хмурый
И строгий, суровый рот.

Твои упрямые губы
Так хочется поцеловать,
Что твой портрет не надо
Мне из песка рисовать,

А лучше вместо портрета
В парке встретить тебя,
Сиянием глаз согреться,
Поцеловать, любя!


Рецензии