О поэтах не принятых

Где был ты ?сорок лет назад,
когда я строчке каждой рад,
пришёл в кафе однажды к встрече,
но не был я тогда замечен.

Я прочитал свои стихи,
мне первый встречный повстречался,
за мною он тогда помчался,
просил ещё ему прочти.

Но я не верил что поэты,
так могут сильно заразить,
когда читал свои куплеты,
слезу я в нём там смог пробить.

Он не был нищим и убогим,
попутчик времени того,
он шёл однажды по дороге,
от жизни он бежал давно.

Ему стихи любви читая,
я снова силы подарил,
он мне сказал что есть родная,
зачем я с ней тогда грубил.

Зачем искал всегда укоры,
в родимой милой красоте,
а ты мне брат открыл здесь шторы,
что есть любовь здесь на земле.

А я ушёл ,тогда ,к себе,
писал  тихонько ,лишь два слова,
разочарован был в кафе,
не принят в городе родного.

Сегодня принят я другими,
не городом своим родным,
и книги жду уже другими,
не то что в полках в час храним.


Рецензии