Среди Глубин Сокрытого Льда

Померкни, свет...
Внедрись в подсознание смертных,
Ледовый обман завораживающих таинств;
Оцепеняюще окуни в свою мерцающую суть
Природные капли живности, что
Тягуче сползают с алтарей живого.



Их тяжесть движения вниз,
В отвергнутый жизнью бездный Низ,
Убудет бесследно, помпезно вливаясь
В морозные чары ваши,



О, таинства ледяные -
Конечная цель устремления всего;
Причина больного бессмертия
И пышущего здравием Небытия
Среди глубин сокрытого льда.



Померкни, свет...
И вспыхнет Тьма в парящем Ужасе
Невиданной прозрачности,
Маня своим лиловым цветением
Статус мёртвой души по лжи
В царство «зеро». Бездна...



Октябрь, 1996 г.


Рецензии