никакой зауми

И никакой больше зауми. Слышишь?
По лесенке вниз перепрыгивают поезда.
Крупиночки солнца ласкают под ребрами тело.
А я ведь давно и желанно такого хотела,
Когда в спину дышит желание дать по газам...

Лифт в вечность. Снаружи тепло от подорванных капель,
Внутри горы пыли и бабочек стайки клубятся.
В Москве сейчас дышится солнцем и крыши кружатся
Под небом, что стало одним
С самых пор, как узнала Тебя.

... А платье ласкает колени, щекочет мне плечи,
И мимо коты в подворотню - ведь чувствуют взгляд.
Плывут облака и клубятся машины навстречу,
В одной из которых уже не вернуться назад.

И белым по черному лаково дрогнут ресницы,
Поправлю очки и смахну столь привычную дрожь.
По платью струятся касания, а та синица
Давно все узнала и нежно молчит. Не тревожь...


Рецензии