Пожелание другу

Не без причины и не вдруг
Не говорю – провозглашаю:
Желаю я тебе, мой друг,
Того, чего себе желаю.
Желаю денег и добра,
Дней без тревоги и ненастья,
И золота, и серебра,
Хотя не в этом, друг мой, счастье!
Наполнится твоя душа
Надеждой светлой и покоем,
И пусть текут дни не спеша
Глубокой чистою рекою.
И пусть наполнится твой дом
Теплом твоей души и счастьем,
Оставит за порогом зло,
От стуж укроет и ненастья.
И пусть друзья к тебе придут,
Друзья без фальши и без лести,
И кружки пенные нальют
И пьют «Твое здоровье!» с честью!


Рецензии