Теперь

Что я теперь буду делать?
О чем буду грезить-мечтать?
Во что теперь буду я верить?
Чего буду страстно желать?

Где буду искать избавленья
От скуки и серости дней?
Что будет дарить мне забвенье
О бедах всей жизни моей?

Какие великие цели
Смогу я опять обрести?
Какими ветрами все мели
Смогу я свои обойти?

Не верю... так странно! - не верю,
Но образ пред взором стоит:
Закрыты все наглухо двери,
и сердце уже не болит.


Рецензии