Настоящая любовь

Почему любовь обязательно нежная,
Почему любимая обязательно нежная?
Если звезды – обязательно в небе?
Если время – то, как правило, вешнее?
А у меня совершенно иначе.
Пришла любовь. И в другое время:
Было страшно – рвало в клочья
Небо, наши мечты и землю.
Ураган смертельный, бешеный,
Раздирающий душу воем…
Вот туда, в этот ад кромешный,
И пришла моя любовь за мною.
Окровавленный, обезображенный в муках,
Я лежал, извергая этажные маты.
И она на свои неокрепшие руки
Приняла искалеченное тело и душу солдата.
Я не помню, какие у ней были волосы.
Глаза, наверное, были синие.
Но я до сих пор не забыл ее голоса,
Помню руки ее, такие сильные.
Эти руки меня подняли,
Это сердце в меня поверило…
Но ее у меня отняли
Эти нелюди, эти звери.
И она ушла, не оставив надежды,
Даже искорки чуть светящей.
Не была любовь моя очень нежной,
Но была она настоящей.


Рецензии