Лестница в небо

Жизнь расскажет страшные сказки,
А после приснятся бесцветные сны
Поскорей закрывай свои сонные глазки
И прыгай в пасть сна-пустоты .

И люди вокруг с себя стянут маски,
Осуществятся их потайные мечты
Потом хороводом пустятся в пляски
Сойдешь ты с ума от такой красоты

Закапают слюни, случится припадок
Отпустит реальность стальные тиски.
Нейроны в  мозгу потеряют порядок
Разметая привычный твой мир на куски.

Шагнешь ты за грань не прожитых лет
Бесстрашный, усталый, и уже не живой.
Отступит слепящий глаза яркий свет
Безкрайнее поле открыв пред тобой.
   
Там в небо уперлась волшебная лестница,
Но так же бесполезны чудеса в решете
От счастья такого ты хочешь повесится
И по лестнице вверх идти  к тишине.

И в райское логово ворваться так хочется
Заряженый чтобы был в руках пистолет
В бога его разрядить, пусть все кончится
Может с ним навсегда сгинет весь свет. 

Проснешься с утра, вокруг серые краски
И безликие люди вокруг все так же пусты
И далдонит жизнь те же страшные сказки
Бесконечные сны все так же просты.

И каждую ночь трясясь в наваждении
Тебе будет снится все тот же сон
В холодном поту просыпаясь в смятении
На лестницу в небо смотреть...
из больничных окон.


Рецензии