люди

мир бешено ярок, молитвенно громок,

ты думал когда-то, что в нём захлебнёшься,

сейчас он разросся до точки, так скоро

крутясь, что все зимы похожи на вёсны,

 

а лето на осень.а буквы капризны,

нелепо стабильны, ты снова ошибся;

тебя лишь во снах и мечтах превозносят,

но там  ты всё чаще вниз прыгаешь с пирса;

там море без соли, а рыбы неживы,

они появилсь как будто недавно,

и если на сердце чехол из резины,

то можно решить, что всё даже нормально.

и если лишь брать - книги, музыку, фильмы,

и если взахлёб до утра чак паланик,

то можно решить, что всё реально что - мнимо,

что можно тонуть, глубоко, как титаник.

 

и если на дне (без аллюзий - не горький)

скрываться от шума и прошлых иллюзий,

однажды уже и не вынырнуть, только

под толщей из рыб тоже плавают люди.


Рецензии