Востихший Над Хвалой

Прослыть в кромешной вершине самовосхваления
Значит - быть в утробе непознанного глумления
Над постоянством,
Над ласканием иллюзий,
Над Вечностью.



Над упорядоченным стадом, опёршись в край,
Воспрянувшая пеленою смачной злобы Скверна
Распотешит глубиной порочности от страха
Былую слепоту тлетворной падали мозготворений.



И вот падает дух.
Наконец его глотает Тьма,
Кроваво заманив куплепродажей.



Красота начала смятений
Парит в бесконечной слякоти
Танца пустоты.
Поганые движения во нравах
Парадокса жизни
Взрывают немоту сознания.



Над безмолвием мгновением просвищет плеть
Пространственного гвалта наивысших сплетений
Рябого Хаоса,
Который вклинится
В центр Моих мыслей.



Просроченный Ужас всплыл дерьмом наружу,
Нутро освобождая от прелости сакраментальных дум.
Я жив в погибели невинных тварей низменного разума.



Хвальба учтёт Мне преткновение расцветшим камнем.
Раздавшись вширь,
Свет обольёт Моё естество,
Востихшее над хвалой.
Я вновь приобрету его лицо.



Август, 1999 г.


Рецензии