По следам поэтов. Рильке. Не нужно камня памятного

РИЛЬКЕ
Не  нужно камня  памятного,  роза
Весной  блаженно произрастает
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот из  земли  произрастает  роза,
И ароматом  пронеслось  вокруг,
А у  поэта  появились  слёзы,
Когда  увидел,  как уходит  друг.
А роза  сжалась в маленьком  бутоне,
И над  плитой  склонились лепестки,
А над  кладбищем  где-то в небосклоне,
Вдруг  засверкали  звёзды-огоньки.
И мрамор  был  плитою  белоснежной,
И у подножья  увядал  цветок,
Пылала  роза  и  в спокойстве нежном,
Лежал на камне  маленький  росток.


Рецензии