Парадоксы 2151-2160

Парадокс 2151

Пришла к поэту как-то чернь
Уроки брать стихосложенья,
А он им говорит: "Зачем?
Ваш стиль куда как совершенней..."

Парадокс 2152, не по Евтушенко

Не спросил у ясеня,
Но нашлась любимая,
В чистом-чистом во поле,
Да с другим у тополя...

Парадокс 2153

"Чтоб такое предложить
Вам, чтоб вы могли вложить?"
"Нам тем лучше, чем тупей,
И не забывать to pay..."

Парадокс 2154

Крошка Енот -
Поклонник e-нот.
Тут вот ехидна
Вышла: e-хит на...

Парадокс 2155, из новостей спорта

Сколько он ни разбегался -
Высоту так и не взял...
На спортивный мат упал
И спортивный мат раздался...

Парадокс 2156

"Устарел ты сегодня, прозаик.
Не читает никто уж про заек.
Написал бы уж, что ль, про мишуток
В исторический сей промежуток..."

Парадокс 2157, томатного сока

Не любил мглу томат,
Хоть на солнце стоял:
Натрия глутамат
В тьме коробки он ждал.

Парадокс 2158

Вся измучилась поэтесса.
Поиск образа - самоцель.
К мужику б столько интереса -
Он бы пах словно сад в апрель.

Парадокс 2159

По ящику - один и тот же фильм,
По радио - один и тот же хит,
И за окном - один и тот же вид...
Мы просто в век Сурка живём, Жефиль...

Парадокс 2160

Что происходит?
А ничего не происходит.
У ослика Иа-Иа воздушный шар
Так замечательно и входит и выходит.


Рецензии