Ктотство

Где поклонение Ему в Моём лице родит
От обострённого итога
Кипящей иссякаемостью полыньи
Мирское раболепие над низменным «несуществом»,
Там злобный Светоч обладает неисчислимой массой
Кромешного нью-фатализма,
Ведущего в бурлящей Коме
К несущему агломерацию пространства мозга.



Ктотство!
Ему воздвигнем Свои жизни;
Его ублажим ритуалом Смерти;
К Нему возложим интеллект,
Подаренный Им Нашим Предкам.



Свершится Хаос. Взорвётся Ужас.
И сферы полушарий самых дальних звёзд
Преклонят свои оси перед Ним.
И цель глумления над «вечным»
Утонет в праздном великолепии
Победного разрушения космических созданий,
Насилуемых Им потоками Небытия
В беззвучном унисоне Мрака.



Июнь, 1997 г.


Рецензии