Сумма двух одиночеств...

Сумма двух одиночеств, это что?
Минус на минус, рождающий плюс?
Иль бесконечный вопрос, господи, за что
Мне по жизни сплошной этот минус?

Одиночество – не лучший спутник жизни,
Но с ним развестись совершенно не просто,
Ты на бой одиночество выстраданное вызови,
А победишь – проиграешь? Как все-таки остро.

Одиночество – самостоятельная философия,
Не поддающаяся изученью наукой,
Как все просто, когда такая фобия
Оправдывается обычной вечной скукой.

Всё сложнее, значительнее, не верите?
Как любовь, такая сложная штука,
Одиночество и любовь нечто сродни, поверьте,
И то и другое – бесконечная мука.

Итак. Это плюс или минус? Одновременно!
Попробуйте познать, проникнув в самую сущность,
Пытаясь сравнить несопоставимое, неимоверное,
Несусветная, но самая верная глупость.

А что у Вас? Одиночество? Несчастная любовь?
Я не буду пророчествовать о вечном,
Любовь – это бомба, воспламеняющая кровь,
Ставящая крест на одиночестве безупречном!


Рецензии