Кошка

Черная кошка сидит на окошке,
И смотрит как капает дождь.
Серые тучи собрались уж кучу.
А значит гулять не пойдешь.

Рифмами дождь барабанит по крышам,
Встречая овацией ночь.
Знает, что будет кошка на крыше,
И не торопится прочь.

Черная кошка мурлычет лениво,
Лапками двигать невмочь.
Очень не хочется шкурку испачкать,
В хмурую, серую ночь.

Дождик настойчиво в стекла стучится,
Страх помогу превозмочь.
Будем сегодня с тобою мы вместе,
В эту чудесную ночь. 

Черная кошка выходит на крышу,
Готовая броситься прочь.
Дождик ее приласкал, успокоил,
В эту волшебную ночь.

Вечер опять опустился на город,
Готовый уж день уволочь.
А черная кошка мурлычет на крыше,
Ждет дождик и темную ночь.


Рецензии
За пушистой шкуркой скрылась от людей
Кошка, помурлыкай, чтоб была видней

Лебедев Николай 2   13.04.2014 17:27     Заявить о нарушении