Мне тридцать с копейками

Мне тридцать с копейками,сколько осталось?
Казалось что вечность,а в сущности малость.

Тихонько,на цыпочках жизнь ускользает,
А счастье-Ау?!Где-то рядом летает.

И что ему надо?Чем я не приманка?
Не глуп,не дурён,плечи-сажень,осанка.

Но серые будни,кусок за кусочком,
Жизнь кисло-горькую кушают сочно.

Острыми зубками-дённо и ночно,
Кусок за кусочком,кусок за кусочком.

А тут вдруг,осечка:Сладкою репкой
Праздник-не праздник,а так,просто ветка!

Так,просто ветка...и просто листочек
Весенним разведчиком вылез из почек.

И он не боится,зелёный разбойник
Ни будней,ни смерти...А я,что-покойник?

Я тоже могу ещё жизни дивиться,
Послать всё к чертям, рассмеяться, влюбиться!

Могу выбить будням их серые зубы,
Могу с незнакомкой-красавицей,в губы!

Могу нараспашку-в любую погоду,
Я и в сто лет смогу,то что в двадцать не могут!


Рецензии
"Могу выбить будням их серые зубы,
Могу с незнакомкой-красавицей,в губы!"

Мощно! Человеческий оптимизм бросает вызов Времени...

Спасибо)))

С теплом,

Лукас Раукс   12.06.2020 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением Валентин.

Двинянников Валентин   18.06.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.