О старости

Зачем стареют люди, не понятно,
Беспомощными сделавшись подчас.
Уходит юность, зрелость безвозвратно,
Ни кто на свете старости не рад.
А, молодость проходит слишком быстро,
Еще вчера ты горы мог свернуть,
Ну, а сегодня ты не тот шальной мальчишка,
Не можешь даже с легкостью вздохнуть.
Но, как, же быть вчерашним, им, мужчинам,
Жить и не видеть, как беспомощны они,
Не те глаза, движенье рук и силы,
Вчера юнцы, сегодня старики.
Старушкам, тоже хочется не плакать,
От одиночества и в зеркало глядясь,
Видеть прекрасное лицо и глаз не прятать.
И нравится, любимым, не таясь.
Бежать туда, где шум и оживленье
Струится вместе с летней суетой.
Служить себе, любить и без смущенья
Так просто оставаться молодой.
Зачем стареют люди не понятно.
Чтобы о них забыли поскорей?
Родные, близкие, ну как, же тут не ясно,
Что всем нам дышит старость за спиной.
Зачем стареют самые родные,
В напоминанье нам о бытие?
Чтобы однажды мы готовы были,
Что жизнь кончается, когда то на земле. 18.04.2013г. (Елена Савченко)
Посвящается каждому человеку на земле.


Рецензии