Ступай

Ступай себе восвояси.
Пусть будет не больно падать.
Что хочешь, возьми на счастье,
что хочешь, оставь на память.
Возьми тишину и вечер,
и запах травы примятой.
Оставь мне огарок свечный,
засохший букет из мяты
и пару глотков забвенья,
для пущего антуража.
И я до скончанья века
их буду хранить отважно.
И я до скончанья века
не вспомню, пожалуй, имя.

Запутавшись в лунном свете
с бессонницами своими,
достану мольберт и кисти,
чтоб золотом всех рассветов
холст заново красить чистый,
рассказывая о лете.
А строчки стихов о прошлом
покроются паутиной.
Ступай себе, мой хороший.
Простилась. Прости. Простила.

Из рецензий от Александра Февральского:

*
Куда бреду...
мне не ясно
на долгом пути
прозренья.
Тропа ли то восвояси,
а может быть –
во спасенье.
Хоть память дышит
на ладан
на этой дороге в Мекку,
тебя позабыть бы
надо,
да видно… помнить до века,
и грёзы бессонниц
рваных,
в сусальных купать рассветах...
Ведь в памяти патиной
странной
твоё... задержалось... лето…

Саша, спасибо! Очень здооорово!..


Рецензии
Как чувственно и надрывно, мне женщине- это видно... ЗДОРОВО!

Дочь Земли   11.06.2016 13:52     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо..
Приятно - когда так..

Лара Мишанова   11.06.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.