ЛЁН

ЛЁН
Лён цветущий  славится  в округе,
Льётся  свет в мерцаниях  пыльцы,
И танцуют утром  буги вуги,
На полях  льняные  долгунцы.
Ветерок  несёт свою  прохладу,
В нём  одета  греческая  знать,
И любили  женщины Эллады,
Льном  тонячайшим в  свете щеголять.
Льном  богата  древняя Колхида,
Где когда-то  прятали  руно,
Лён  известен очень многих видов,
Голубое  чудо-волокно,
Шелковистый,  серебристый  стебель,
Он покрыт из голубых  цветков,
И уходит в сказочную  небыль,
В даль  ушедших  каменных  веков.


Рецензии