Аль-Рашид, звёзды и женщины

Каменья драгоценные рассыпал Аль-Рашид.
Аллах в восторге был и их по небу разбросал.
И вот ковёр, невиданными красками расшит,
Величественно над земною твердью нависал.

Спросил я мудрого правителя: «Скажи, халиф,
Что может быть прекраснее небесных роз?»
- А то, что у моей невольницы скрывает лиф,
То, чем любуешься ты, не страшась моих угроз.


Рецензии