Выход Наилучший. Общее Благо

Стр.-123-.

ВЫХОД  НАИЛУЧШИЙ.
Даже  пламя  Сердечной  Стихии
В  пересудах  погасится  мелких
обострённой  шизофрении
интереса  к  чужой  тарелке.
Невозможна  будет  Община,
Там,  где  зависть  и  пересуды,   –
Но  возможна  вся  чертовщина
проявления  сути  «иуды».
Но  и  новые  нахождения
клевета  нам  укажет  прямо  –
Без утайки  и  ограничения.
Это  лучшая  в  Мире  реклама.
Только  сор  этот  из  клеветы
Нужен  нам,  порой,  мимоходом,  –
Как  на  день  рожденья  цветы 
И  подарки  перед  Новым  Годом.
Но  когда  завершают  дела,   –
Собирают  мусора  кучи
И  сжигают  их  все  дотла.
Этот  выход  из  всех  наилучший.

ОБЩЕЕ  БЛАГО.
Утверждающий  Ускорение
Пронесёт  Мировое  в  обычном;
неподвижность  несёт  омертвение
деградации  к  формам  первичным.
Благо  Общее  –  Устремление,  –
Закалённое  на  кострах.
Благо  Общее  –  Мировоззрение,   –
Утверждённое  на  крестах.
Разрушались   и   деспотии,  –
И  Свобода  Сияла  вновь…
Вырастали  кресты  другие,   –
Только  цвет  не  меняла  Кровь…

От  Времён  Распятия  Мессии
Благо  Общее  погребено
Под  крестами  в  могилах  России,   –
И  война  полыхает  давно…


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122603411


Рецензии