Остров Пасхи

    Остров Пасхи

Карта в классе на стене,
Я беру указку.
Отыскать здесь нужно мне –
Чудный остров Пасху.

Знаю я наперечёт
Города и страны.
Охраняют остров тот
Братья-великаны.

Но по карте только зря
Бегает указка.
Вижу горы и моря –
Где-же эта Пасха?

У меня потухший лик,
С маской оскорблённой
Забираю свой дневник,
С двойкой обретённой.

Я смотрю на двойку зло,
С болью и опаской.
Как же мне не повезло
С этой самой Пасхой!

Вот когда я подрасту –
Стану капитаном.
И тогда я за версту
Крикну истуканам:

«Вы внушаете всем страх,
Лица словно маски.
В ваших каменных сердцах
Нет тепла и ласки!

Вот устрою вам сейчас
Всем головомойку!
Я ведь в детстве из-за вас
Получила двойку!


Рецензии