Песня о Генри Моргане

    Песня о Генри Моргане

Висит картина на стене передо мной,
А на картине океан шумит волной!
Корабль мчится там, на полных парусах,
И развевается на нём пиратский флаг.

Звенят сокровища в железных сундуках,
И Генри Морган держит золото в руках.
Своих сокровищ он не может сосчитать.
Рисует карту – где зарыть он хочет клад.

Ром пьёт он постоянно, с ним рядом обезьяна.
Всем он не доверяет, лишь сундуки он охраняет.

Его корабль был грозою океана,
И словно призрак вырастал он из тумана.
И даже если Генри был мертвецки пьяным –
То всё равно он был отличным капитаном.

В каждом порту, и в каждой таверне
Все говорили только о Генри:
Как он жесток и как он богат,
И где он зароет клад.

Любит пирата страстно, только совсем напрасно.
Плачет и ждёт креолка Генри – морского волка.

Своих друзей за нарушение любое
Он, не жалея, отправлял на дно морское.
Чуть что не так – уже петля ему на шею,
И мог любой пират отправиться на рею.

Но скоро все его друзья уже узнают –
За его голову награду обещают.
Хотя и клятву они все ему давали –
Но ведь Христа не пожалели и распяли…

Смотрит с картины Генри и знает:
Лишь обезьяне он доверяет.
Ей лишь поведал грозный пират –
Где он зароет клад.


Рецензии