Чертополох

Стихи незнакомки... о чьей-то судьбе,
Случайно открыв, я читаю.
И так захотелось ответить тебе,
Хоть в жизни тебя и не знаю.

Еще не успев до конца дочитать,
На мысли себя вдруг поймал я -
Как мало способных тебя понимать
И тех, кого ты поймешь - мало.

И будто бы время стремится быстрей
Всех нас "заиграть" в черный ящик...
Все меньше и меньше с годами друзей
Из прошлого... Тех... Настоящих...

Как часто нам хочется бросить к чертям
Извечное "должен" и "надо",
Чтоб целыми днями бродить по полям
И слушать сверчков серенады.

Открыть для себя, что мир вовсе не плох,
За годы, открыть... Как впервые...
Не спорю, цепляется чертополох,
Но есть ведь цветы полевые.

Из жилки ручья воды чистой испить
Воскликнуть: - Как здорово, братцы!
А чертополох лучше просто забыть,
Цеплялся  и будет цепляться.


Рецензии
Во всем надо находить положительные стороны в жизни иначе можно сойти сума.
Спасибо за стихи.

Юля Куропата   29.07.2014 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.