Вокзал на двоих

Вот мы и снова вместе,
Стоим на вокзальном мосту,
Как стоят поезда на разъезде,
Пара фраз и умчим в суету.
Ты куришь, смеешься, нелепо
А, сколько прошло? Ерунда,
Лет десять назад ты уехал,
И годы текли как вода.
Ты стала ещё красивее,
Да просто, осталась собой,
А, ты стал солидней, мудрее
И сотни дорог за спиной.
Я много тебя вспоминала,
Расстались так глупо, увы,
Тебя я искал, но порвалась
Нас крепко связавшая нить.
Но, полно об этом ушедшем
Глаза твои морю сродни,
И кудри как смоль на плечи,
Спадают, прекрасней мечты.
Молчи, слов не надо, спасибо,
Ты мне расскажи, как живешь?
Женат? Дети есть? – (В перспективе),
Ты замужем? - Нет. Что за лесть?
Не лесть, просто все так сложилось,
Не встретился принц, не нашла,
Покой больше всех полюбила,
В нем друга себе обрела.
Замерзла? Иди я согрею,
Да нет, просто ветер в глаза,
Пустое, уже не жалею,
Все к лучшему было тогда.
Нет, слов, все застыло, и только
И все же замерзла совсем,
Легко, рук кольцо и невольно,
Твой теплый и ласковый плен,
Пора, я спешу, слов не нужно,
Тогда может просто пока?…
И поезд пронесся сквозь стужу,
Покинув вокзал навсегда.

07.05.2013г.


Рецензии