Виктор Цой

В эпоху возрождения рока,
И тех, кто с попсой борется
Из внешности востока
Зажглась звезда по имени солнце.

В многоречивом молчании,
Многие увидели в нём кумира,
С тёмным имиджем венчание
Поведало историю этого мира.

Его печаль не сковывала в плен,
Трудные шаги делали действие -
Он жаждал перемен.
И не был бездельником, как в песне.

Работал кочегаром,
Сутки через трое,
А по ночам без перегара
Песни из куплетов строил.

Не выдерживала улов леска
Когда перед носом закрывали дверь,
Он слышал стук сердца,
Без конца повторяя: «Верь!»

Сажая алюминиевые огурцы
На брезентовом поле,
Видел, как помечали бойцы
Рукава группой крови.

Видел, как клетчатый плед,
Стелился на растрескавшейся земле
И в руках с единой пачкой сигарет
Остужал те раны, что залеют.

Его гитарные аккорды
Звучали из всех окон,
Они били все рекорды,
Заняв уютный трон.

Но внезапно блеснула коса,
Сказки с несчастливым концом,
Сомкнуло веки и уста
Своим заносом колесо.

Не уследив за собой,
Судьба выстрелила из рогатки,
И ответы в сене иглой
Утаились вечной загадкой.

Слёзы впитывали подушки,
Фотография, объята чёрной лентой,
Но по сей день пересчитывает кукушка
Бессмертные песни легенды.


Рецензии
Виктор эпоха
мысли полёт
до последнего вздоха
он вёл свой народ

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.01.2014 20:51     Заявить о нарушении
Вы правы!!!!!!!!
Благодарю!!!!!

Павел Агеев   28.01.2014 22:36   Заявить о нарушении