Склонения и падежи

Хрустальный гроб, где принц уснувший -
Лежит светясь, междусезонье,
От птиц закладывает уши,
А "завтра" - призрачно, что сонник.

Как след ореховой помады
Прильнул к стеклу автомобиля
Осенний лист, от листопада
Нас отделяло время штиля:

Гладь изумрудной переправы
Колёс безудержных скольженье,
И всмятку - небо, ночи, травы,
ТЕБЕ - "люблю", ТЕБЯ - лишенье.

Полынно-мятным диалектом
Речь о ТЕБЕ бессонной ночью.
Ушло заплаканное лето,
Роняя бисер многоточий...

ТОБОЙ оплаканная осень,
Глядясь, искала продолженье,
Но озеро, как цифра восемь,
В обнимку с далью, для сближенья

Легло, и всё пошло по кругу:
И поцелуем лист кленовый,
Разворошив, поставил в угол
То, что казалось летом новым.

Не за горой ветвей склоненье
И листьев падежи, и всё же
Лист первый выпал как моленье,
Чтоб ТЫ в гробу хрустальном Ожил.


 


Рецензии