Есенинский мотив

.

Снег искрится! - на окнах морозных
И за вьюгой не видно - ни зги,
Замерзает - над речкой берёзка
Под мелодию стылой пурги.

Одиноко! …в забытой деревне,
Воет пёс!- на замёрзшей цепи,
Мне тебя! - не увидеть, наверно,
Ты меня не люби, не зови.

Мне по нраву вихрастая вьюга,
В сердце снегом швырнула зима,
Мне отныне берёзка - подруга,
Без неё я брожу, без ума.

Жду, когда!- успокоятся вихри,
Встанет день, как мальчишка босой
Мир хрустальный под солнцем затихнет
И накроет берёзку  Фатой.

Ветви свесит смущённо принцесса!
Распрямит к небесам стройный стан!
И тогда моё сердце - Воскреснет!
И поверит опять …чудесам.


Рецензии