В темноте и лучина - свет...

В темноте и лучина – свет,
А в мороз и крапива – цвет.
Только мало мне малости,
И заботы, и жалости.
Мало счастья пригожего,
Мало солнца с горошину.
Мне бы небо безбрежное,
Мне бы даль неоглядную,
И любовь неутешную,
И мечту неуемную,
Мне бы радость нежданную,
Мне бы ночи бессонные –
Мне тебя бы, желанный мой!


Рецензии