Бред сторожа пустого места

Чёрное небо над головой –
Это всего лишь ночь,
На, угощайся не свежей халвой,
И убирайся прочь.

Водки налить не могу, извини,
Больше здоровье не пьёт,
Если не веришь, докажут они,
Как меня хворью бьёт.

Что ты стоишь? Уходи, я сказал!
Здесь очень мало мест,
Только один из нас истину знал,
Он угодил на крест.

Вижу, как трезвым любить не легко,
Надо смотреть в глаза,
До всепрощения всем далеко,
Близко уже гроза.

Хватит на совесть давить каблуком,
Лучше свою верни,
Или тебе объяснить кулаком
Правила нашей родни.

Ладно, упрямец, раз так пожелал,
Местом пустым гордись,
Долго я смену себе ожидал,
Всё, ухожу, садись.    


Рецензии