Не первая весна

И снова на земле весна,
Звонкая, капелистая, вербная!
И к моему окну пришла она,
Хотя давно уже не первая.
Все так же хороша ее краса,
И так же радостно волнение.
Не мудрено – не старится она.
А мы вот постарели, к сожалению.
Уже не нам с весною расцветать,
В веснушчатое зеркальце смотреться –
Выходим на скамейках подышать,
У солнышка веселого погреться.
Добрее люди кажутся весной,
Приветливее лица у прохожих.
Мы ей обязаны душевной теплотой
И нашим настроением хорошим.


Рецензии