Внуку маленькому

   
   Твое имя- все звонкие звуки,
  Словно эхо в высоком лесу.
  Ты проснулся- иди же на руки,
  Дай к окошку тебя поднесу!

  Видишь: птицы щебечут на ветке-
  Для тебя они песню поют!
  Там,на улице, ждут тебя детки,
  Отнесем им машіну твою!
 
  Ты нахмурился, глазки, как вишни,
  Словно спелые вишни в росе!..
  Так бывает, мой мальчик, так вышло,
  Что не помнишь меня ты совсем.
 
  Тянешь к маме любимой ручонки-
  Мама ближе тебе и важней...
  Но светлеют большие глазенки,
  И уже ты не против друзей.

  Мама кормит тебя, наряжает-
  На меня ты лукаво глядишь...
  Мы подружимся, я обещаю,
  Подрастай поскорее, малышь!

   Счастье в том, чтоб поняньчиться с внуком?..
  Неустанно твердить буду я
  Твое имя, все звонкие звуки.
  Твое имя- молитва моя


Рецензии