Колыбельная замка

Ночь настала, тихо стало
И темно вокруг,
Солнце красное уснуло,
Спи и ты, мой друг.

Месяц в звездном сарафане
Медленно плывет.
Шум прибоя, вторя ветру,
Песню нам поет.

О любви и вечном благе,
О боях великих,
О находках и потерях
И врагах безликих.

Но не бойся их, хороший,
Все они снаружи.
Наша крепость простоит
И в жару и в стужу.

Стены замка родового
Твой покой хранят.
Эти стражи вековые
Никогда не спят.

Чтобы утром встретить рано
Солнца ясный круг
И сказать тебе на ушко:
"Просыпайся, друг!"


Рецензии