Очевидное не Реальность. Изначальная Мера

Стр.-121-.

ОЧЕВИДНОЕ  НЕ  РЕАЛЬНОСТЬ.
Очевидное  –  не  Реальность.
Но  лишь  видимое  очевидно.
Существует  такая  дальность,  –
За  которой  глазам  не  видно…
Жемчуг  незрим  в  Океане;
Многих  не  видим  Планет
В  Небе  Бездонном  над  нами,  –
Это  не  значит,  –  их  нет.
собственность  та  же  избитая  –
видимости  мираж...
через  стекло  немытое
грязный  увидим  пейзаж…
слуги  слепого  кумира
свирепо,  явно и  скрытно
дерутся  за  «честь  мундира»…
Это  вполне  очевидно.
Всё,  что  не  в  их  кругозоре,   –
Выдумка  очень   вредная…
Но  и  Мороз  узоры
Рисует  для  нас  Сокровенные…
В  Оправе  Космических  Знаков
Всей  очевидности  ряд
Напоминает…   раков,   –
пятящихся  назад.
Но  очевидность  туч   –
Это  ещё  не  фатальность.
Солнца  укажет  Луч  –
Истинную  Реальность.

ИЗНАЧАЛЬНАЯ  МЕРА.
Природа  разрушает  лишь  случайное.
«Естественный  Отбор»  хранит  Планету.
И  в  том  Природы  Мудрость  Изначальная.
Ненужное  Она  отправит  в  Лету.

Иссушит  Солнце  или  оживит?  –
Зависит  от  количества  простого,  –
А  Сердце  Меру  нам  определит.
Изначально  Мерой   «... Было  Слово».


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122602541


Рецензии