Что стоит неупотребляющий поэт?..

Что стоит неупотребляющий поэт?..
Так ярок мир в сознании измененном,
А я люблю себя, хоть и звучит нескромно,
И то, что мелким, было, стало вдруг огромным,
Стихи слагаются - не этот трезвый бред…

Что стоит неупотребляющий поэт?..
Когда под кайфом муки прут наружу,
Петлю строкой на горле затяну потуже…
Да про какие сосны? Про какую стужу??..
Про это не пишу, ребята, нет…

Что стоит неупотребляющий поэт?..
Как много он открыть для мира может,
Возможно, позже я пойму, что для меня дороже?
И почему я не могу как-то иначе, Боже!
Но к сожалению, пока я не нашел ответ…

Что стоит неупотребляющий поэт?..
Ты говоришь здоровый образ рулит?
Ты выпускаешь, а я лишь считаю пули?
Ты трезвый лучше мир познал, чем я в загуле?
Понятно (улыбаясь)… все, давай, привет…

Что привлекает в кайфе, может быть, запрет?
И наконец-то доказать родным и близким,
Что дорогого стоят эти все мои записки…
А пох… Пойду плесну в стакан немного виски…
Ведь ничего не стоит неупотребляющий поэт…


Рецензии
Очень интересно написаны стихи, Андрей!
И верно,что многие таланты употребляли.
Употребляющему памятник стоИт,
Он в мире всеми признанный пиит!
С улыбкой и теплом души -

Евгения Жабчикова   07.10.2013 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.